Спасение ворона

Верточе
В дождливый хмурый летний день
Случайно ворона на ветке я увидел,
На свору разъярённых псов бросал он тень,
Беднягу день дождливый по-серьезному обидел.

Он весь промок, и крылья не смогли
Раскрыться, чтоб лететь или подняться выше,
И ворона-хозяина собой не сберегли,
Осел на нижней ветке, а не на высокой крыше.

И свора псов, завидев птицу, подлетела,
И жуткий громкий лай поднялся по округе,
Она ж беспомощно на дереве сидела,
А птицы наблюдали за страданьем друга.

Я отогнал собак и ворона не дал в обиду,
Я в руки взял его, а он не мог сопротивляться,
Но, гордый по натуре - он не подал виду,
Что страшно, только сердце птицы стало бешено стучаться.

И птицы-вороны поднялись с крыш и веток,
Кружить над нами начали, насторожившись,
Кричали так, как  будто их отняли деток,
Как будто друга выручат, изрядно накружившись.

Кричали вороны, но уж помочь не в силах были,
А я, чтобы скорей просохли крылья, его согрел,
Пока его собратья во всю улицу тревогу били,
Я дал ему почувствовать, что я его обидеть не хотел.

И вот просохли крылья, ворон стал сильнее,
Передавая взглядом птичью благодарность,
Он сделал взмах крылами, взмах смелее,
И улетел соратникам на радость.

А я пошел домой с теплом приятным в сердце,
Ведь много забывается для нас в потоке будней,
Но добрые поступки позволяют долго греться,
Воспоминаниями жизнь делая уютней.

06.12.2020