Старый абрикос. Сонет 119

Сергей Белов-Буйлов
Не колышет под ветром кроной ветвей
Абрикос, что когда-то посажен  отцом.
Я спилил его в прошлом году до корней,
Он дровами для бани послужит потом.

Не цветет как всегда за окном абрикос,
Хоть апреля настала давно уж пора.
С цветом рыжих пушистых твоих волос
Была схожа зрелых плодов кожура.

Раньше срока погиб под пилой абрикос…
С грустью думаю нынче я об одном,
О природе странного мира людей…

Кто назначил предел нашей жизни? Вопрос…
Мы, однажды войдя в этот светлый  дом,
Вдруг уходим в мрак не по воле своей…