Фамилия умерла

Игорь Сокало
Дед  вовал  под  Брестом,бабушка  была  безграмотной, когда  немец  наступал,они  бежали и  под Львовом в  свидетельстве о рождении  напутали. Вот с  тех  пор  моя  фамилия  звучит так.
На  фото слева  на  право верх. Канивец Эдик(покойник),Акиншин,Сокало И.А. низ Микиш,Быстров Саша,Юдин Коля.

Воевал мой  дед на фронте  лютом.
Воевал и я в Афганскую войну.
А  отец  мой  был  простым  рабочим.
Поднимал  своим  трудом Великую  Страну.

Я  служил,не  думая  порою.
С  кем  я  буду  и  в  каких  краях.
Доведётся  мне с  врагами  поквитаться.
И  придётся  бить  на  совесть  не  за  страх.

Жил  трудился,как  отцы  учили.
Совесть  пред  друзьями  сам  имел
И в  учебке  не  простой, спецназа!
Не  последним  стать  бойцом  сумел.

Жопу  рвать  за  звёздочки  и  лычки?
Подставлять  товарищей  своих?
Этому  здесь  явно  не  учили.
Научили  отвечать  за  каждый  чих.

За  друзей! За  тех,что  залетели!
Мы  качались  все  до  одного
Разгильдяев  полюбить  сумели.
Ведь в спецназе, все  за  одного.

Были  и  невзгода  и  метели.
И  друзья  давно уж  не  в  строю.
Только  вот  фамилию Сокало.
Не  позорил,Вам  друзья  клянусь.

Думал  уж  с  фамилией  расстаться.
Дед  был  по  идее  Соколов.
Только  перепутали когда-то.
Написали вот  Сокало-будь  здоров.

Ну,да  ладно,дело  складно  вроде.
Думал я о  детях,вот  те  на.
Но  судьба  мне  сына  не  давала.
Нету  продолжения  друзья.

Дети  выросли  и  вдаль поразлетелись.
То  о  чём  мечтал,исполнилось  друзья.
И  моя  фамилия СОКАЛО.
Вот со  мной  друзья и  умерла.