Не грусти...

Челнокова Евгения
Не грусти… я листья разбросаю,
Если звёзд не видно в тёмном небе,
Даже если осень за лесами
Скрылась, словно спряталась под снегом…
Как ты?.. Весь ноябрь уже потушен,
Значит, дальше скоро будет солнце,
Постепенно успокоит душу…
Что-то очень важное – вернётся…
Жизнь одна. Ответов слишком мало…
И немного правильных ответов…
Если что-то лишнее звучало,
Отпусти и позабудь об этом…
Скоро снег… Он будет гладким-гладким,
И на нём, поверь, напишет Кто-то,
Что вернулось всё, что всё в порядке,
Что весна живёт за поворотом…
Ты мне скажешь, что слова напрасны,
Что они напоминают ветер…
Пламя свеч дрожало, но не гасло –
Это продолжалась жизнь на свете…

          5 – 6 декабря 2020 г.