Первый снег

Анатолий Могилевский 2
Проснулся: зимняя пороша
ТрАвы покрыла и асфальт ,-
Знать, за окном, зима?
                О, Боже!
Летят снежинки и кружат;
Ещё вчера – тепло и сыро?!
Но, вот, сподвигло побродить;
Покину, нынче, я квартиру,
Чтоб первым тропку проторить
И воздух, пахнущий морозом,
Как первое вино вкусить,
Потом, в тепле, предаться грёзам
И рюмку терпкого испить.
Приметы древних и прогнозы
Нас не способны с толку сбить!

Пусть ждут абхазские мимозы
Приход весны благословить!