Птицей уставшей по жизни летишь...

Сергий Груздев
Птицей уставшей
По жизни летишь -
Вниз катапультой.
Помнишь ли мама,
Как был я малыш,
Плачущий в люльке.
Как я взрослел,
Как я спорил с тобой -
Грубый и пьяный.
Как песни пел,
про вагон голубой -
На сердце раны...
Всё позади, нет тебя...
И меня скоро не станет.
Птица- душа, вдруг
 Вспорхнув из груди
Петь перестанет.
Кто- нибудь выпьет
Ли водки стакан
В упокоенье?..
Жизнь - самый страшный
 На свете обман -
Сон или тленье?..