Из жизни птенцов. Домашка

Рогачев Игорь
 

Спешит по крышам воробей
Спасти от хищника детей.
Птенцы кричат ему: «Скорей!
Нас защити и обогрей!»

Ведь рядом ходит чёрный кот,
Разинул кот клыкастый рот.
Прошиб птенцов холодный пот:
«Нас чёрный кот сейчас сожрёт…»

Надежда только а друзей –
На стаю сизых голубей,
Пусть с ними папа – воробей
Прогонит чёрного взашей!

И. Рогачев  19.11.2020 
Идея  и некоторые рифмы подсказаны второклассником С.Г., выполнявшим домашку  по  Литературному  Чтению.