Одинокий Ангел-Лебедь

Ниневия Светнесущая
Она мечтала о любимом,
И королевой стала птиц.
Взор подняла вверх горделиво,
Крылами небо обхватив.
Душа открыла сердцу тайну,
Что Лебедь-Ангел ей жених.
Поверив в собственную силу,
К нему метнулась на призыв.

Там одинокий Ангел-Лебедь
Смотрел на Землю с высоты.
Он долго ждал свою подругу
И слышал крик её любви.
Там одинокий Ангел-Лебедь,
Сиянием путь ей освещал.
Он знал, что чувства сложат время,
И сможет нежно обнимать.

Летела лебедь словно ветер,
Но крылья стали уставать.
Спадали снегом её перья,
Нет мочи больше ей страдать.
Последний раз, взглянув на небо,
Упала навзничь болью вниз.
Бывает суждено разбиться,
Чтоб вновь взлететь в святую высь…

2013 год