К О. И

Денис Вольфович Имперский
Ты помнишь, я был слишком юн
И ты юна, аж стыдно вспомнить,
Тогда слова: "Тебя люблю!"
Произносили мы не скромно.

Не предавая глубины,
Но проливая часто слёзы.
Запретной пылкостью пьяны
Мы провели в анабиозе

Столько ноябрьских ночей
Скрываясь от дождей и хлада
В кровати, что огня теплей,
В кровати, что тобой помята.

В чужих квартирах и домах
Мы перестали быть чужими.
Под вытяжкой в златых лучах
Мы много кухонь прокурили

И словно пепел на плите,
Телами липли мы друг другу
В бестыдной юной наготе,
Предвидя скорую разлуку.

Обнявшись ждали мы такси,
Припрятав ключ пустой квартирки.
«Ты нас помедленней вези»
Просили мы, как под копирку.

Таксисты знали нас в лицо
И только пол цены просили,
И знали адреса давно,
И пару нашу полюбили.

В машинах желтых, вот опять,
Клялись с тобой в любви взаимной,
Не прекращая целовать
Друг друга на сиденьях пыльных.

Разъехавшись по адресам,
По городам, потом и странам,
Узнали, что чужим ключам
Мы не нужны даже задаром.