Обездоленная грусть...

Алим Старков
Обездоленная грусть...
Обезволенная Русь...
Обесточенная руслом
От истоков и до устья...
Сердце точит, не отпустит -
Кровь сочит и кость до хруста...
Душу душит боли груз...
Думу тушит — то ли пусть?
Толи — что в бору не густо...
Толи — вору что не пусто...
То и — выжечь, толи сечь...
То и — выжить, толи слечь...
То — забыв, простив и бросив...
Но, увы, и то не просто -
И погосты не по ГОСТу,
И могилки не по росту.

Обезволенная Русь...
Обездоленная грусть...

06.12.2020.