***

Григорий Орловский
1 С чего начать своё повествование
О Боже, сколько раз я начал его
Как донести и осознать послание?
Как изложить его?
Как рассказать,  витиевато? :
 на мероите? или проще, от души?
Как объяснить, хотя не надо
Тот,  кто  услышит, тот уже в пути
Так вот, мы в лодке
нас двенадцать
потертых жизнью бедных рыбаков
 у каждого своя судьба и дважды, один из нас в ту лодку не войдёт.
Средь нас вожатый наш Учитель, который управляет твёрдо по волнам, Он знает замысел, Он повелитель, повелевает Сам.
Мы полностью отдались Его воли
И уповаем только на Него
Но так устроен мир, что рядом с нами
Нашелся гог:
благой на вид,
но с темную душой.
он  шепчет тихо:
это наказание, оставь друзей и от Него беги
С Ним будут трудности и испытания, спокойной жизни больше ты не жди!
Сюжет до безобразия банален, я рассказал, все то, что только смог
Вы спросите, а что же далее?
А дальше я завел ту лодку в шторм
Я тот благой на вид, но с тёмною душою , красноречивый, яркий дезертир,  который есть возможно рядом с вами
Прекрасный, утонченный ювелир.
Все те, кто были в лодке живы и далеко  ушли
и путь их свят!
Они не предали и не очернили, что им доверил рулевой Вожак.
И где то там на горизонте жизни.,где небо отпускает облака
Вожак собрал одиннадцать любимых
Одиннадцать, а я пошел в кабак).