Дорога, уводящая в даль...

Алексей Хорольский
Есть что-то необычное в дороге,
Взгляд уводящей змейкой в даль:
Как будто сами бегут ноги,
И сердцу прошлого не жаль!..

Как скоро мысли потеряли
Созревший вдумчивый контент,
Пустившись неразумно в дали
На неоткрытый континент!

Тот сочинённый мир даётся
Без ощутимых трат казны...
Но неизменным остаётся
Сюрпрайз от встречной новизны!

И я ушёл по той дороге
Без должных в сути перспектив.
Всё дело было лишь в предлоге!
Я не открою свой мотив!