Века отсчитывает рок

Виктор Александрович Королёв
Века отсчитывает рок.
Они - вселенские секунды.
Что знает чёрт,
Что видит Бог?
И где объявится Иуда?
Живая плоть -
Ползучий змей.
Не захлебнуться б в липких
                кольцах,
Не стать посмешищем червей.
Не станешь,
Коль душа проснётся.

Душа есть ветер полевой,
Но это ветер вдохновенья:
Он зиму сделает весной,
Погибель -
Совестью спасенья.

А сердце - маятник времён,
Он хрупок, падок к перебоям.
Но есть и в нём небесный звон,
Наш срок отсчитывает он,
То тих, то больно беспокоен.

Весь мир - колодец глубины:
Устанешь пить и не напьёшься.
В нём рядом с явью бродят сны.
Нырнёшь - не сразу захлебнёшься.

...Века отсчитывает рок.
Они - вселенские секунды.
Что знает чёрт?
Что видит Бог?
И сколько раз предаст Иуда?..

ВИКТОР КОРОЛЁВ