Новости как вечная резина...

Исконник
Новости как вечная резина
Тянутся канатом за плечом.
Мы же всё стоим на старой льдине,
Вспомнив эти сказки ни о чём.
Свет радушный из щелей на крыше
Лучиком надёжным слепит нас.
Что-то притаилось в этой нише
Скрытое от посторонних глаз?
Лень в тени предчувствия рассвета,
Жесть мороза и безволье лет.
Укрывает дымом сигарета
Всё, на что поставили запрет,
Что убили в нас, поставив рамки
Органично к здравию призвав,
Чтобы журналистки иностранки
Развивали свой победный час.
А оно придёт с победным лаем,
Обернется облако назад,
Чтоб нависнуть тенью над сараем,
Выдав свой положенный раскат.
Дальше будет новая резина
Нас тянуть от подвигов - аминь.
В айсберг трансформируется льдина
И очистит землю от пустынь.