Матвеич наш женился

Валерий Касьянов 55
Вот  этот  акт   великий  и  свершился,
Которого      мы      ждали      наконец.
Матвеич наш на Рождество женился,
Старушку в Церкви справил под венец.

Бабуся  ,   из    соседней    из    деревни,
Немного    через    чур    была     пышна.
Дед  ,  разомлел    и  звал  её Царевной,
Но для Царевны была бабушка смешна.

Невесту   ,   звали     коротко     Матрёна,
А   нравом   так    сказать    была    крута,
И     к     деду     балагуру   ,   пустозвону,
Подкрадывалась        явно        маята.

Процес женитьбы  бабка  взяла  в  руки,
На     свадьбу     заявилось      пол     села,
Деды     знакомые  , знакомые   старухи,
И  люди  те  что  бабка  в  гости  позвала.

А пол деревни,это будет ртов так двадцать,
Много   разъехались   и   много  умерло,
Был  контингент , что   некому   подраться,
Так      умирает     Русское       село.

Был я естественно на свадьбе гармонистом,
За     всю     за     музыку     короче      отвечал,
Особо танец  всем  понравился  не  быстрый,
Когда   я   Кадышеву  ,  через    раз   включал.

Все     умилённо     танцевали     под    карету,
Что     молодых   ,   на     свадьбу      привезла,
Все      подпевали   ,   в   чём     была      одета,
Невеста      и     горька     судьба    была.

Матвеич     наш   ,   совсем     развеселился,
И     что    то    с    брагой   больно  зачастил,
Но    тут    контроль     немедля     появился,
И     банку     взяв    ,   на     кухню      уносил.

И хорошо   что  дед , имел всегда  заначку,
А то ушёл бы точно,трезвым в койку спать,
Он шепчет мне,ну чё жуёшь так долго жвачку,
Иди  давай  неси , заглянь там под кровать.

Но      вот      старушки  ,   видимо     устали,
Всё   реже   в   круг  ,   выходят   танцевать,
И  старички ,  курить   всё    больше   стали,
Всё      матом      стали      чаще      поливать.

Дед  видимо   забыл  , что  он  женился,
Сгрёб  банку  браги  и  айда   в   кровать.
Контроль  народный  тут   же  появился,
И      ну      за      банку     браги     воевать.

Ну   что ,   своё   ты   дед     отбарабанил,
Женился    ,    всё    с   женою     пополам,
Не   будет  и   рубля   в   твоём   кармане,
И  руки  будешь    ты   держать  по швам.

С тех пор Матвеич стал как бы несчастным,
На    лавку     очень     редко     выходил,
И  козью  ножку  заворачивал  не часто,
И    про   политику   почти   не   говорил.