Не спишь

Наталия Белозерова
Что им не спится? Спешащие люди.
И пробка на Красном под полной луной…
Снизу – метро. Суетливо и шумно:
Кого-то к кому-то. И просто домой…

С визгом колесным под окнами – пулей.
Мгновенье – удар. Задним ходом в забор.
На стекла легли фонарей поцелуи;
Курить кто-то вышел неспешно во двор…

Где-то вдвоем в этом мире огромном
С тобою укрылись от дней суеты…
–  Что же не спишь ты и смотришь так томно?
– Так разве уснешь, если рядышком ты?..


© Наталья Белозерова