Копия

Василиса 5
                А в зеркале твоём точь в точь
                Твоя взрослеющая дочь.
             
 
А зеркало тебе не надо
Раз копия с тобою рядом
И это вовсе не секрет
Получен точный твой портрет.

Малышка вылитая мать
Глаза и волосы и стать..
Характер тоже — ой,ой,ой
В тебя,ну вся в тебя,друг мой.

Раскрыт Пандоры горестный ларец,
Когда ты мамой стала наконец.
Упряма,не послушна твоя дочь,
Но это отражение твоё точь в точь.

Ты в ужасе не знаешь,как тут быть,
Из вредины примерную слепить.
Задача эта вовсе не проста,
Но только не при помощи кнута.

Любая,образованая мать
Должна все цели воспитанья понимать
И запастись терпением навек,
Что б вырос бы не зверь,а человек.

Не оттолкни и не озлобь дитя,
Учи легко,играя и шутя,
Дари свою безмерную любовь,
Которая основа всех основ.

Картинка из интернета.