На закате

Валентина Цымбал
Стареет человек.
В его очах томится
Грусть, усталость,
Но теплится
От жизни уголек.
Я жив еще, себе он говорит,
А это просто старость
Иль проявление ее.
Но это тоже жизнь
И мудрое ее продленье,
Дана она для размышленья,
Чтобы понять себя
И испытать сомненья,
И жизни подвести итог.