Ах...

Лидия Оракеева
Ах... Я бы ловил каждый миг каждый жест,
улыбку и отзвуки слов в полумраке.
Без удержа или намека на лесть
угадывал всуе, придумывал знаки.

Предсказывал, словно дурной звездочёт -
какие на сей раз вмешались планеты,
какая звезда не меня предпочтёт,
какие тебя обнаружат приметы.

А ты засмеялась. В сиянии глаз
рождались забытые чувства и грёзы.
И жизнь ощущалась внезапным сейчас
без вычурных страхов и псевдонаркоза.