Все дело в людях

Виталий Молохов
1.

В роли громоотвода извечный страх народа.
Всегда не зная брода он под палкой входит в воду.
Терпимость, толерантность, законов уважение.
Под маской правопорядка скалиться угнетение.
Теперь игра словами и идеалов подмена.
Не избежать тебе плена - растопчет злая система,
Как в аду гиена. И плаха стала ареной.
Преклони же перед троном свое худое колено.

Припев:

Ведь все дело в людях. Всегда так было и будет.
Сколько сломанных судеб память людская забудет.
Нас часто губит терпение. Серая книга судеб
Хранит молчание. "Заткнись, а то хуже будет!"....

2.

Ломаю себе голову. Драться учились смолоду.
Не думая о голоде, зимой сражались с холодом.
Держались вместе по жизни. Вот только как-то внезапно
нас раскидала судьба и дни ушли безвозвратно.
Черствее стал может быть, а может просто умнее.
Что было не позабыть. Хватка на горле сильнее,
Линия жизни длиннее. Мысли сбиваются в кучу.
Здесь повороты круче. Скукой не будешь замучен.

Припев:

Ведь все дело в людях. Всегда так было и будет.
Сколько сломанных судеб память людская забудет.
Нас часто губит терпение. Серая книга судеб
Хранит молчание. "Заткнись, а то хуже будет!"....