Морозной свежестью на улице дышу

Сергей Григоров Бизон
Морозной свежестью на улице дышу
И в нос и в лёгкие она мне поступает.
И насыщает кислородом кровь мою,
И им мой мозг она чувствительно питает.

И сразу по-иному вижу всё вокруг,
Все в ярко-красочных тонах оно играет.
И чтоб повысить яркость и контрастность тут -
Всё чаще свежесть-то морозную вдыхаю...

И с улицы не хочется мне уходить,
А хочется подольше здесь-то задержаться.
Себя чуть здоровее в теле ощутить,
И этим чувством тут всецело наслаждаться.

Ведь дома ждёт и спёртый воздух, духота,
И небольшие габариты той квартиры,
В которой каждый день проходит жизнь моя,
И буду жить я в ней до самой-то могилы...