***

Александра Рудович
Где тебя черти носят, когда ты так нужен,
Кто на тебя так смотрит, скажи мне, друже?
Я в небытие, будто мне завязали рот и заткнули уши,
Только видеть могу сквозь закрытые веки, но смысл?

Я в своих незабвенных мыслях
Бегу на пристань,
Пока ноги умеют бежать, а руки цепляться,
Я хватаю все эти двадцать, да, целых двадцать
Сетей, что ты выбросил в это бескрайнее море.

Я тяну их - они огромны.
И бесконечны.
Иссякнут силы - но я их вытащу все, конечно,
Пусть будет лето и будет зима, и осень,
Ты нужен мне, слышишь, где тебя черти носят?