Сентябрь-93

Зиновий Савин
Еще листвы так мало у дороги
Еще и осень только началась
Все ближе ощущение тревоги,
Все больше неуверенности власть

Трясет страну как суку после порки,
Опять вверху дерутся мужики,
Упреки, обвинения, разборки
Пролилась кровь - покамест ручейки

Не приведи, Господь, польются реки
И русский бунт бессмысленный придет.
Врага увидишь в каждом человеке
И он в тебе такого же найдет.

Не понимаю наших депутатов
"Процесс пошел", его не повернешь
Все их потуги бедствием чреваты:
Посеешь ветер - бурю вмиг пожнешь

Они давно от жизни оторвались
Во вседозволенный пускаясь раж
С комфортом там в Москве обосновались.
Народ для них абстракция, мираж

Ради своих немалых привилегий
Готовы на гражданскую войну.
Трястись в коммунистической телеге
Хотят заставить целую страну.

Руцкого обьявили президентом,
Назначили министров силовых,
Оружие преступным элементам
Раздали. Ждут событий роковых

Там, в Белом доме - штаб авантюристов,
Призывы к стачкам, вылазки, стрельба.
Все можно ждать от этих экстремистов
Ведь их девиз: смертельная борьба.

Не президент - бандит с большой дороги,
Не спикер - шут гороховый, паяц
И все же с ощущением тревоги
Не может справиться душа моя.

1993 г.