В океане желаний и чувств

Галина Кочегура
Живя в океане желаний и чувств,
Который и правит нами,
С ним чувствуем радость, волненья и грусть
Порою с силой цунами.

Но стоит сознание нам потерять,
И… тело бесчувственным станет:
Не сможет оно нам ни слова сказать,
К нам руки оно не протянет.

Оно, как растенье, с тех пор будет жить,
Питанье лишь надобно телу.
И с телевизором может так быть,
Если отключим антенну.

В коробке TV нету радиоволн,
Приходят они из эфира.
Мы чувств и желаний весь диапазон
Берём из духовного мира.

Невидимый мир генерирует в нас
Те мысли, желанья и чувства,
На что мы настроим себя в этот час,
Куда жизни выберем русло.

Ты сердишься? Зло резонансом тотчас
Всей дурью в душе отзовётся.
Все страсти земные на низ тянут нас,
А с ними так трудно бороться.

А как удержаться, чтоб не соскользнуть?
Зарубки бы сделать надо,
Упав, чтоб наверх можно было шагнуть
Да и трудней будет падать...