Сказка злободневная. Великан и Малявочка

Ирина Сеньчукова
"Здоровье-лучшее богатство!"
"Болен - лечись, а здоров- берегись!" (погов.)

Встретились как-то Великан и Малявочка.
Рассмеялся Великан и говорит: "Брысь, Малявка, не видишь, Великан идёт!"
Обиделась Малявочка.- Отвечает Великану: "А я тебя не боюсь!!!
И дня не пройдет, как ты, Великашечка, сам у меня за свою грубость, да невежество, пощады просить будешь!"
Еще громче рассмеялся Великан.
А Малявочка, прыг, да прямо ему в нос! - А из носа, как по горочке, - в горло.
Чихнул, поперхнулся Великан, из глаз слёзы потекли, а нос дышать перестал!
Только он крикнуть на нее хотел, как вдруг в горле всё зажгло-запекло-зацарапало.
"Нууу..., - думает Великан,- " Ужо! я тебя, проклятая Малявка!"
А Малявка-то, уже не одна! Целое войско маленьких Малявочек внутри Великана наплодила!
И все они, как одна: вредные, да злые! И днём, и ночью спасу от них нет: ни спать, ни лежать, ни сидеть, ни стоять они Великану не дают! Он бы и рад уснуть, да голова, как колокол гудит, крУгом "идёт", руки-ноги ломит, тело огнём горит! Есть не может, даже мысли и те путаются. И дышать ему, ох, как тяжело стало...
Взмолился тут Великан, стонет, пощады у Малявочки просит.
А она, знай похихикивает, да дело своё делает. Вот ведь какая вредная!
"Нет!- говорит,- Ты меня обидел, так вот я тебе этого вовек не прощу, до смерти замучаю!"
И впрямь, сгинул бы наш Великан, да вовремя к нему помощь подоспела.
Видится ему, сквозь сон, будто Ангелы с небес прилетели - белые, смелые, да умелые, только без крылышек, но такие же добрые.
И понял он, что они с той самой Малявочкой давным-дааавно знакомы были, потому, что сразу за дело принялись!
Горькой микстурой Великана напоили, а как дом намыли дочиста, да всё проветрили, так Малявочка сразу пол силы растеряла! Волшебство, да и только! Не успела Малявочка и охнуть, как половина войска вредных Малявочек одним махом полегло.
Вздохнул Великан полной грудью, силы к нему возвращаться стали, но не сразу, а потихонечку. Через месяц только выскочила из него та последняя вредная Малявочка: худая, бледная, измученная, злая-презлая. Еле-еле на ногах стоит, шатается...
Тут её ветерок подхватил и-и-и-и... полетела она...
Летит-летит, а навстречу ей другой Великан топает: рот широко разявил, по сторонам озирается, ворон считает.
Обрадовалась Малявочка, мечтает: "Вот где я сейчас и отдохну, и согреюсь, и поем досыта!"
Но только зря она так подумала. Как не старалась она в нос тому Великану залететь, да так и не смогла! Потому, что Великан из кармана чудесный лоскуточек достал, на рот и нос ловко его накинул. Погрозила она ему своими кулачишками, зубами поскрипела и дальше полетела тёпленькое местечко себе подыскивать.
Так и летает она по всему свету, зевак высматривает, чтоб здоровье их погубить.

Сказка быль, иль небылица,
Только всем нам пригодится:
В чистоте держать жильё,
Тело чаще мыть своё!
Чтобы жить и не хворать,
Гигиену соблюдать!!!