12 ступенек

Ольга Средина
12 ступенек ушедшего года…
Мы их одолели. Ура!
Конечно, страдали, конечно, болели.
Но кончилась эта пора!

12 ступенек… Крутых, бесконечных
Как будто запутанный сон.
Казалось, что крутится бесчеловечно
Огромное колесо.

Буксует история. Снова и снова
Известий  о бедствиях  ждем.
И все же с Надеждой, Любовью и Верой
Мы в будущее идем!

12 ступенек ушедшего года…
Декабрьская стылая  дверь
Закроет за нами   следы огорчений
И перечень горьких потерь

12 ступенечек нового года
Поманят на лестничный взлет.
Ну, что же? Поверим, что  дальше и выше
Нас что-то прекрасное ждет!