Война

Реут Алексей
Как за 10 лет Афгана,
От алкогольного дурмана
Сейчас за месяц погибает,
Россия просто вымирает.

Не грохочут здесь снаряды,
Не видать врагов отряды,
Над ухом пули не свистят.
Другие нравы здесь царят.

Здесь душманы не стреляют,
Бизнесмены промышляют,
Не кричат: «Аллах акбар».
У них другой репертуар.

День и ночь гудят заводы.
Недели, месяцы и годы,
Перевыполняют план,
Алкогольный бьёт фонтан.

Расстекается отрава по стране,
Убивая всё кругом, как на войне.
Только войны прекращаются всегда,
Спиртзаводы не смолкают никогда.

Сотни тысяч умирает людей в год,
Кто-то делает на смерти свой доход.
Так скажите где сейчас идёт война,
Хоть на первый взгляд она и не видна?

Люди русские поймите же скорей,
Нужно трезвым быть примером для детей.
Чтоб страна не растворилася во мгле,
Чтобы Русь стояла вечно на земле.