Идет зима с тобою в след

Жемчугова Ангелина
Уж коли выпадает снег,
Да скрипеть начинает под ногами.
Идёт зима с тобою в след,
Тогда ты и готовь, коньки и сани.

Запорошённый снегом бор,
Что вмиг стал сказкой и волшебной былью,
Меж сосен засиял простор,
Враз,  вспыхнув серебром и белой пылью.

Блистать здесь долго красоте,
Что дала душе восторг и вдохновенье,
Той непревзойденной чистоте,
Посвятить всё  ж удалось стихотворенье!..