Печален вид нагих деревьев

Нина Дмитриева 3
Печален вид нагих деревьев.
Прежде там гнездилась птица,
Совсем большая,
Гнездо ещё хорошее,
«Нужное» – как вещь.

Оно снаружи было скрыто
За ветками зелёными,
Сверху свет туда струился.
И всё здесь связано мечтою.

Весною, в тишине,
В гнезде появятся яички,
А позднее, –
Звонко заголосят тут птички.

Мамы будут весело трудиться,
Чтобы вырастить птенцов,
И, оперившись, те будут
Радостно галдеть.

6 декабря 2020