Главный праздник

Галина Самоленкова
ГЛАВНЫЙ ПРАЗДНИК

Дни всё короче в декабре,
Мрачны рассветы в той поре.
Хоть тучи скрыли солнца лик,
Но свет его вокруг разлит.

Чуть брезжит свет в моём окне.
Дом утопает в тишине.
Тепла, мягка моя кровать,
Что хочется ещё поспать.

Жизнь замирает, но идёт –
Мир просыпается, встаёт...

Пускай не яркая заря,
Лишь каплю бодрости даря,
Нам день открыла для трудов.
Проснись же от осенних снов!

Проснись и пой! Проснись и пой!
И в жизнь иди своей тропой...
Ещё немного подожди,
Ведь главный праздник – впереди!

                11:00 06.12.20 г.