Весна

Локтионов Юрий Васильевич
        В Е С Н А.

Соловьи поют, пташки малые,
Голосистые, птички милые.
Не сравнить ни с чем это пение,
Весны чувствуют пробуждение.

Греет солнышко, душу радует,
Своим лучиком, подбадривает.
Ручейки  бегут,  шаловливые,
О  весне  журчат,  говорливые.

По реке плывут льды холодные,
С непокорной душой,  бездомные.
Разольётся река, безбрежная,
Закончится жизнь безмятежная.

В нашей душе наступает покой,
И в воздухе терпко пахнет весной.
Синее небо  так манит  к себе,   
Я небо люблю! Спасибо судьбе!