Свой описал идеал

Дмитрий Терлецкий
Рожь золотая окутала поле,
Схватила тебя в цепкие руки,
Королева одна на престоле,
А вокруг её верные слуги.

Тот лес опьянил горизонт,
Наблюдает так пристально,
Пока там шагает бомонд,
Всё красотою пропитано.

Грация настолько изящная,
Длинное платье в горошек,
Походка, вдаль уходящая
По живописным дорожкам.

Взгляд, ужасно манящий,
И воздушный твой поцелуй,
Сердце за собой уносящий,
Пожалуйста, тёплой зимой
со мной потанцуй.