Участник 12. Игра Воображения -227

Парад Иллюзий
Наконец пришла суббота!
Речка, солнышко, пикник…
Я с любовью и заботой
Жарю девушке шашлык.
 
Мясо, лук, дымок мангала –
Вкуснотища – верь-не-верь!
Вдруг девчонка завизжала:
Вылезает чудо-зверь.
 
Мы порядки леса знаем:
Есть горбушка – поделись!
Встречу хлебом-солью-чаем:
«Здравствуй, Лешинька, садись!
 
Угощайся шашлыками,
Лютым зверем не гляди.
Ты на ягодах с грибами
Отощал совсем, поди.
 
Он сидит – хозяин леса,
Ест и мясо, и бисквит,
А девчонка с интересом
На него вовсю глядит.
 
Мне как будто нету места,
Лишь прислуга для работ.
Леший, гад, моей невесте
Зверской лапой ручку жмёт.
 
Свадьба пела и плясала,
Две недели лес гулял,
Хор кикимор разудалый
Был там выше всех похвал.
 
До сих пор я не женатый,
В сердце холод и броня.
Подрастают лешенята –
Старший назван в честь меня.
-
(за заплаткой - Леший)