i

Софья Лорес-Гурфинкель
И снова синие сны, и снова в них кто-то вторгается. Это моё пространство, запертое на все замки. Мои серые стены и белые потолки. Порою здесь пусто и голо, порою всюду разбросаны книги, тряпки, бумага...

И слышу чьи-то шаги, времени прятаться нет. Как-то я оправдаю себя и своё присутствие здесь. И вроде слова убедительны, и мне даже, кажется, верят. Но страшно мне, страшно, и будто бы заикаюсь...

Чего мне бояться? Чего городить? Почему же я пресмыкаюсь? Гости всегда одни и те же, но песня моя всякий раз другая.

Они не ведают, кто я. Им невдомёк, что именно им в моём логове места нет.

...Зато я знаю их. Я их прогоню. И укреплю замки.

13/11/2020