Где-то дом резной...

Рустам Хамидов
А где-то дом резной и сено,
А где-то лес берез и пруд,
В России в них живет Есенин,
Его крестьяне где-то ждут.

А он идет из подземелья,
Он там сидел четыре дня,
Теперь он покупает зелье,
Чтоб ничего не понимать.

Откуда грусть в глазах,как небо?
Ведь хорошо под ним дышать,
Когда-то все лицо болело,
Теперь избита вся душа.

В деревне светит месяц ясный,
В деревне в тишь звенит камыш,
И в топот чей-то громогласный
Уходит по ступенькам мышь.

А там и выстрел не пугает,
А там и взрывы не слышны,
Всегда кого-то убивают,
Под лай церковной вышины.

И жить становится так страшно,
Везде мерещатся хвосты,
Но он ведь власти не опасен,
В стихах его слова просты.

И пьет он зелье это страстно,
Танцует сердце под баян,
Как танцевала ежечасно
Душа страдающей Дункан.

А до нее он пил компоты,
Кагор маленько в Рождество,
Теперь цыганам бьет он в морды
И убегает под свисток.

Но кто-то рядом в черных масках,
Они пьют воду и пьяны,
И где он ел индейки мясо,
И под покровом чайханы.

И пусть его совсем забыли,
А он берет косу и Ать!
И все то поле там ожило,
Заплакали отец и мать.

Собрали стол,пришли селяне,
И говорил ему народ,
Что не хватает всем делянок,
И что съедает хлеб весь скот.

А он не хочет оставаться,
А он не хочет в сельсовет,
Для них лишь в хлебе этом счастье,
А он их выше,он поэт!

А здесь живут бескрайне долго,
Здесь в тишь звенит полынь и рожь,
А там приказывают боги,
Везде слышны шаги подошв.