Гордыня

Ирина Ромашова Гродно
Из золушек не бывает королев.
Это в сказке, а в жизни быль...
Все испытания преодолев,
Карета превращается в пыль...
И королей из свинопасов не бывает,
Лишь тот король, кто принцем был рожден.
Не всякий в короле себя узнает,
Хотя в обратном может убежден.
А жизнь расставит все на место:
Кто был никем, тот и никем умрет.
И если не из царского ты теста,
Судьба тебя обратно приведет.
Стремясь к вершинам, думай о паденьи.
Страховку, парашют с собой бери.
И получай от жизни наслажденье,
И вовремя корону убери.