Раннее утро

Ирина Воронцова 3
Лишь зорька ранняя проклюнется вдали,
А фонари уставши, свет роняют в землю...
На фоне зарева чернеют силуэты тьмы
Под утро спят иль сладко ещё дремлют...

Но вот заря раскинула свой свет,
И тьма от злости, даже посинела!
Есть выход? Выхода тут нет!
Вся побелела вдруг и вскоре, поседела...

Зажжётся солнце! Замаячит огоньком!
Потушит фонари - они уже устали...
Проявит всё и пробиравшихся тайком,
Дома, деревья и безоблачные дали...