Манифест

Роман Якименко
Какими б не были дороги,
Куда бы не вели пути,
Мы все пытаемся найти,
Судьбы заветные чертоги.
         ______
Из года в год, из века в век,
Мечтою грезит человек:
О райских девах и Вальхалле,
Молясь на четвереньках в храме,
Своим искусственным богам,
Расставив свечи по углам,
Слепые отроки Адама.
И по написанной программе,
С закрытыми повязкой ртами,
Вас всех на привязе ведут.
Под цифровыми номерами,
Как скот на пастбище пасут.
В оковах лжи закованы столетиями.
Свободы нет! Все вымысел. Обман.
Да, вы не под игом басурман,
И вас не бьют, как раньше плетьями,
Но это все - самообман...

И от рождения, до тризны,
Нет шансов в одиночку встать.
Объединимся ж "вашу мать",
В единую, земную рать,
Ведь это наши с вами жизни!
И их "системе" не дадим отнять!