282. Покатилась душа

Татьяна Абдумаминова
Покатилась душа, да по полю,
Не догнать, не подставить подножку,
Напилась, надышалась, уж вволю,
Проложила себе путь - дорожку.

По холмам, по кудрявым тропинкам,
Её счастье с грозою венчалось,
И в ладошки, сбирая дождинки,
С вольным ветром, она обнималась.

Ветер лихо срезал повороты,
А душа, кое - как успевала
И просила :" Ну сбавь обороты",
Только ветер: "Зачем здесь гуляла?"

По тропинке, по узкой, да с ветром,
Возвращалась в туманное поле...
И ждала от себя же ответа...
" Просто так... это женская доля..."

Возвращаться домой не хотелось,
Там ждала её хитрая совесть...
И она перед телом замлела:
"Как же так? Не закончилась повесть..."

Как же так то? закончилась повесть?

06.12.2020г.
18:18