Я-сибирячка

Валентина Доценко
06.12.2020.г
Я-сибирячка,этим я горжусь,
Горжусь своею статью и походкой,
Среди полей,озер я нахожусь,
И нрав мой,прямо вам скажу,не робкий.
Мне не страшны морозы,холода,
Я с детства к ним привыкла,
Поэтому доселе я душою молода,
Могу работать,да и веселиться прытко.
Любая мне работа по плечу,
Топор в моих руках, игрушка,
И колесо фортуны я всю жизнь кручу,
Судьба-моя любимая подружка.
Могу я петь,плясать,пишу стихи,
А если в лес пойду,не остановишь,
Могу сибирский борщ сварить,ухи,
В любой работе вряд меня догонишь.
И хлеб,ватрушки,пироги спеку,
На радость своим близким,детям,
Я-женщина такая,все смогу,
Сама я в этой жизни за себя в ответе.
Я-сибирячка,этим и сильна,
Характер у меня строптивый и бедовый,
Могу быка схватить я за рога,
И любоваться на закат багровый.
Ну уж,а если я кого-то полюблю,
То это будет навсегда,навечно,
Я верной,нежной быть могу,
До бесконечности сердечной.