А нам в безгрешное бы детство

Наталья Люшневская
    детям войны сиротам

А нам в безгрешное бы детство,
Что раем кажется сейчас.
К себе невинным манит жестом,
Хоть и хлестало жёстко нас.

По жизни утверждались трудно -
Вперёд ухабистый вёл путь.
С издевкой беды шли попутно -
Им не отстать, нам не свернуть...

Мы чаяли прожить счастливо...
Но счастье надо добывать.
С последней собирались силой -
В ярмо впрягались, чтоб пахать.

По жизни много нам досталось
Тех бед, что с горем пополам.
С плечом отцовским не познались -
Взрослели мы не по летам.

С бедой сражаясь, закалились.
И благодарны, жизнь, тебе
За нам дарованную милость,
Род продолжать свой на земле!