Злой Горыныч

Нат Весенин
Гном верил в маленькое чудо,
что он, как витязь, наконец,
отрубит злому Чуду-юду
сто мерзких глав мечом -
Храбрец!

Рубил он,
страх превозмогая,
главу то эту враз, то ту,
пока Горыныч, изрыгая
из пастей пламя,
жёг мечту...

И там,
на  чёрном пепелище,
среди останков мыслетел
храбрец мечту свою всё ищет.

А злой Горыныч улетел.