В защиту гаджетов

Любовь Сирота-Дмитрова
В окне идиллически плыли пейзажи.
Автобус катил, деловито урча.
Я ехала, будто на бал в экипаже –
Рассевшись и сбросив поклажу с плеча.

Глазеть да мечтать бы, отдёрнувши штору…
Но путались мысли, и меркла краса,
Поскольку в салоне (спасибо шофёру)
Рекой разливалась блатная попса.

Но было спасенье, источник услады:
Смартфон и наушники – благо из благ.
Пускай что угодно твердят ретрограды,
Но гаджет для путника – друг, а не враг!

Ответим прекрасным на вопли шансона –
В смартфоне классических треков полно!
Я ехала, млея, расслабленно-сонно,
Внимала музы́ке, глядела в окно.

И если нам кто-нибудь где-нибудь скажет,
Что в крахе культуры прогресс виноват –
Не слушай, не верь, мой возлюбленный гаджет,
Респект, уважуха тебе и виват!