Ещё светло

Любовь Сирота-Дмитрова
Похоже, что не врут календари.
Они, увы, честны, как зеркала.
Вот и окно о том же: да, смотри –
Очередная осень истекла.

Но чудом уцелевшая листва
Под скуповатым солнцем декабря
Трепещет, до сих пор ещё жива,
И радуется, бликами пестря.

Земной порядок выверен и строг.
И листьям неопавшим всё ясней,
Что на исходе их недолгий срок,
Что эти дни – последние из дней.

Они готовы. Но ещё светло.
И выжившие ловят этот свет,
Пока ещё их прочь не унесло,
Пока ни бурь, ни заморозков нет.

…Я выхожу в прохладу декабря,
В простор почти безлиственных аллей –
И слышу тихий шелест: «Всё не зря.
Всё правильно. Живи. Не сожалей».