Недопоедание

Александр Обыдённый
Бывает непонимание
От недопоедания

Ты что не доела щи?
Или тебе не нравится?
Лучше поменьше трещи,
А доедай, красавица.

И что, что они вчерашние?
Ну, ладно - всего три дня.
Да, макароны расквашенные,
Но эта стрепня - моя!

Если что-то не нравится,
Можешь вообще не есть.
Но раз уж взялась, красавица -
Прошу до конца всё съесть!

Не ври, что желудок полненький
У всех резиновый он.
Давай, по маленькой ложечке,
Залезет ещё вагон.

Ну, что же ты за подруга
Не любишь, видно, меня.
Ты птица не нашего круга.
Гусыня ты - не свинья!

Больше тебя к обеду
Не стану вовеки звать.
И не держи обиду.
Учись свиней уважать.