Рутине

Наталья Ильинчик
Не губи меня сейчас,
Не хочу в твои оковы!
Я хочу опять, по новой
Включать свет счастливых глаз!

Я хочу опять парить
Над землёй! И верить в чудо!
Знать, что точно не забуду,
Как с весною говорить!

Что порядок твой - слова?!
И спокойствий обещания!
Встреч хочу я и прощаний!
Боли с виски до утра!

Жить одним весёлым днём,
А ночами в грусть, как в пропасть!..
Чтобы каждый вечер - новость
Сердце плавила огнём!..

Но рутины тиск сильней,
Что мои мечты ей - сказки!
Она выльет в яму краски,
В серый цвет покрасит день...

По квартире сквозняки...
План диктую по порядку:
Дописать стихов тетрадку,
Да погибнуть от тоски...

04.11.2020