Здравствуй, старый друг

Ольга Киселева Грин
(старому другу Д)

Здравствуй, старый друг. Я не скучала.
Я редко вспоминаю о былом.
Порою твоим мыслям отвечала,
Когда на сердце нежилось тепло.

Сегодня снова нега навалилась,
Пишу письмо, как прежде, в пустоту.
Мне, отчего-то, прошлое приснилось:
Мгновенья счастья облаком плывут.

Плывут.  И словно не было печали,
Ни сломанной судьбы, ни горьких бед.
Я говорю "Прошло". Мне отвечают:
"Но в памяти оставит вечный след".

Я, словно часть души покинув где-то,
Ищу ее, себя саму кляня
За веру, за наивность, что воспеты
Поэтами. Но ставшими уроком для меня.

Ну здравствуй, старый друг. К чему лукавить,
Я вспоминаю всё. Но не тебя.
Тоскую о себе. Но не исправить
Предательства. И лишь о том скорбят

Все мои мысли: не дала отпора,
Не защитила душу, не смогла,
Позволила какой-то смертной ссоре
Выжечь суть свою до черноты, дотла.

Так что, старый друг, я не скучаю.
Тоскую о беспечности своей.
Порой её я будто бы встречаю...
Но то - лишь тень давно ушедших дней.