Я не требую наград...

Анастасия Антропова 2
Я не требую наград,
Прошу иронии,
Титановых лат
От лжи истории;
Прошу рассказать
О том, что ломается,
Прошу не скрывать –
Прошу не маяться.
Расскажи, чтоб в ушах
От неправды звенело,
Чтобы горечь в глазах
Душу всю мне проела;
Ты поведай о мире,
Расскажи мне про зло.
Я стрелять буду в тире,
Чтоб мечту замело.

Не пытайся залить
Ты мой темный огонь,
Не пытайся чинить
Мою душу – не тронь;
Я ударю стихом,
Все сомнения прочь.
Но опять под дождем
Я сорвусь криком в ночь…
Грянет гром, и опять
Вниз сорвется слеза:
Не вернуть время вспять -
Сгорела душа.