Стремление

Анастасия Антропова 2
Шелестят облака. Ярко солнце мерцает;
Скоро встанет звезда путеводная.
А пока красоту шума дня созерцает
Вершина свободная…

Затерявшись в судьбы своей чертоге,
Она камни сносил, горы сдвинуть он мог;
Но всего лишь стремился вдаль, к свободе
Ревучий поток…