Огни Уфы

Илья Гвоздев
Огни Уфы с огнями Вавилона
Я путал в номере отеля - люкс
Где под коньяк да треск от Йоко Оно
Пытался различить харассмент и абьюз.

Они не различались, хоть ты тресни
Все было слито, скомкано комком
Джон Леннон - просто Ваня с Красной Пресни,
Слагал не хило. Только вот о ком?

Допив коньяк, доев квадратный "Риттер"
Треск Йоко Оно выключив с ленцой
На всякий случай ручку двери вытер
И вышел в город, будто Виктор Цой.

А может, Леннон. Впрочем, разве важно?
Героев много. Лишь Уфа - одна.
Сюда приехать, верно, может каждый.
Но НЕ уехать можно ни хрена.